Análisis del desempeño del concreto antideslave en climas cálidos para la construcción del puente Winston Irazola - Padre Abad, Ucayali-2022 - Seguil Basilio, Doris Ivonne (2024)
En la presente tesis se ha planteado como problema general: ¿Qué variaciones se encuentra en el análisis del desempeño del concreto antideslave en climas cálidos para la construcción del puente Winston Irazola – Padre Abad Ucayali - 2022?, siendo el objetivo general: Verificar las variaciones que se encuentra en el análisis del desempeño del concreto antideslave en climas cálidos para la construcción del puente Winston Irazola – Padre Abad Ucayali – 2022.Y como hipótesis general: El desempeño del concreto antideslave en climas cálidos es favorable para la construcción del puente Winston Irazola – Padre Abad, Ucayali – 2022. Para conseguir el objetivo se empleó el método de investigación científico, de tipo básica, con nivel de investigación explicativo; el concreto antideslave con material ripio aumento el asentamiento del concreto antideslave de 5 pulgadas hasta 71/2 pulgadas obteniendo una variación de 50% mas trabajable, asimismo incrementa la resistencia a compresión a los 28 días de 206.80 kg/cm2 hasta 245.89 kg/cm2 presentando una variación de 18.90% por lo que se aprecia que a mayor adición de aditivo antilavado en la mezcla mayor es la resistencia; en la perdida de finos con una adicion de 0.25% de aditivo antilavado se redujo de 15.01% hasta 2.23% obteniendo una variación de -84.14%, con mayor porcentaje de aditivo antilavado menor es el porcentaje de perdida de finos, finalmente se concluyó que el desempeño del concreto antideslave, aumentando significativamente en la resistencia y propiedades en estado plástico y endurecido del concreto.