Factores predictivos en las complicaciones de extracción de terceras molares - Dorival Linares, Julio Cesar (2021)
RESUMEN Las terceras molares suelen ser las últimas piezas dentarias en la erupción, suelen estar inclinadas, poco espacio suficiente entre el segundo molar tanto a nivel superior o inferior. (1) La toma de decisión de una extracción de las terceras molares debes seguir un procedimiento establecido como un adecuado historia clínica, para un buen diagnóstico y plan de tratamiento. (2) Es por ello que el presente trabajo tiene como objetivo determinar los factores predictivos en las complicaciones de extracción de terceras molares, mostrándonos a través de un caso clínico paciente de sexo femenino de 48 años de edad , soltera acude a la consulta por motivo quiero que me extraigan mi tercera molar, enfermedad actual paciente llega a la consulta para realizarse endodoncia, por medio de un hallazgo radiográfico se observa la tercera molar incluida, se inicia de manera de manera insidiosa y de curso progresivo actualmente se encuentra asintomático. Palabra clave: Extracción, tercera molar, complicación