Cirugia de tercera molar impactada - Jauregui Durand, Leslie Brigitte (2025)
La intervención quirúrgica de la tercera molar impactada es un procedimiento complejo en odontología, particularmente en pacientes jóvenes. El presente trabajo trata sobre la cirugía de una tercera molar que emerge en la cavidad dental y se encuentra impactada, específicamente en un varón de 21 años. Luego de un análisis clínico y radiográfico, se diagnosticó la pieza 4.8 con una mesioangulación que provocaba impactación. La cirugía se realizó con el propósito de aliviar el dolor inmediatamente y prevenir complicaciones como infecciones o afectaciones en la salud bucal. El procedimiento quirúrgico incluyó la extracción cuidadosa de la pieza dentaria, minimizando el trauma a los tejidos circundantes. Se documentaron los resultados inmediatos y el seguimiento postoperatorio, observando una resolución favorable sin complicaciones significativas. Esta intervención subraya la trascendencia de un diagnóstico adecuado y el tratamiento apropiado de los terceros molares impactados para mantener la salud oral y prevenir problemas futuros en los pacientes.