REDISEÑO DE LA RED DE DATOS PARA MEJORAR LA SEGURIDAD INFORMÁTICA DE UNA MUNICIPALIDAD - Pomalaya Montero, Karol Pamela (2018)
La presente tesis debe responder al siguiente problema general: ¿De qué manera el rediseño de la red de datos mejora la seguridad informática en la Municipalidad de Huamancaca Chico?, el objetivo general a: Determinar de qué manera el rediseño de la red de datos mejora la seguridad informática en la Municipalidad de Huamancaca Chico; y la hipótesis general que debe contrastarse es: El rediseño de la red de datos mejora significativamente la seguridad informática en la Municipalidad de Huamancaca Chico. La metodología general de investigación es el científico, el tipo de investigación es aplicado, de nivel descriptivo – explicativo y de diseño pre experimental. Con un enfoque cuantitativo, la población está constituida por las 58 pcs de la Municipalidad de Huamancaca Chico, no se utilizo la técnica del muestreo sino un censo por tratarse de una población pequeña. La principal conclusión de esta investigación es que, con el rediseño de la red de datos se mejoro significativamente la seguridad informática en la Municipalidad de Huamancaca Chico.