Procesos de control y adquisición de bienes y servicios en la Unidad Ejecutora 404, Red de Salud Acobamba-Huancavelica 2021 - Rojas Joaquin, Yesely (2024)
La delimitación de la investigación, se ha realizado en la Unidad Ejecutora 404, Red De Salud. El propósito de la tesis es: determinar cuál es la relación que existe entre los procesos de control y la adquisición de bienes y servicios, en la Unidad Ejecutora 404, Red De Salud Acobamba, 2021. La justificación consiste en considerar que el proceso de contratación estatal tiene una importante relevancia en dos aspectos de la contabilidad gubernamental, por un lado, en el cumplimiento de su objetivo dentro del sistema de abastecimiento como tal, por el otro lado, como aquella función en donde se desarrollan los indicadores de la eficiencia en el gasto de las Entidades Públicas en su etapa de ejecución presupuestaria A nivel metodológico, como métodos generales que se utilizaron fueron el método inductivo-deductivo. Como conclusión de la presente investigación se ha mencionado la siguiente: se ha determinado que existe una relación directa y significativa entre los procesos de control y la adquisición de bienes y servicios, en la Unidad Ejecutora 404, Red De Salud Acobamba, 2021. las insuficiencias de los controles y los procedimientos de gestión. Como resultados se establece que se ha identificado las causas que los generan; desde el punto de vista teórico y práctico se pueden corregir y mejorar las privaciones encontradas, garantizando la eficiencia de los servicios que se presta a la población beneficiaria.