Estrategias de recaudación del impuesto predial y el cumplimiento de la meta 32, Municipalidad Distrital de Chilca. Huancayo – 2016 - Huaman Aclari, Yovana (2023)
La investigación titulada Estrategias de recaudación del impuesto predial y el cumplimiento de la meta 32, municipalidad Distrital de Chilca. Huancayo – 2016, tuvo como problema general ¿Qué relación existe entre el impuesto predial y el cumplimiento de la meta 32 en la municipalidad distrital de Chilca Huancayo 2016? Asimismo, se planteó el objetivo de determinar la relación que existe entre el impuesto predial y el cumplimiento de la meta 32 en la municipalidad Distrital de Chilca Huancayo 2016. La metodología empleada fue de un enfoque cuantitativo, con el método científico, tipo aplicada, nivel correlacional y diseño no experimental, la población y muestra estuvieron conformados por 60 trabajadores de la Municipalidad Distrital de Chilca, obteniendo como resultado un nivel de correlación de 0,984 entre la recaudación del impuesto predial y el cumplimiento de la meta 32, concluyendo asi que la adecuada recaudación del impuesto predial va ayudar al cumplimiento de la meta 32, asimismo se recomendó a los miembros del consejo municipal de Chilca, priorizar la planificación de las metas programadas, y garantizar la asignación presupuestal, para la ejecución teniendo en cuenta la necesidad de la población.