Modelo de negocio y capacidades emprendedoras del adulto mayor del programa “Pensión 65” del distrito de Llaylla - Satipo - 2023 - Cano Pariachi, Yossi Dumelsa (2025)
El trabajo de investigación tuvo como propósito de estudio “Establecer la relación que existe entre Modelo de negocio y Capacidades Emprendedoras del adulto mayor del programa “Pensión 65” del Distrito de Llaylla - Satipo – 2023”, la metodología fue de tipo básica o pura, el método general que se empleó fue el científico, paralelamente el método hipotético deductivo como método específico, con un nivel de investigación relacional y cuatro diseños el primero el diseño cuantitativo, segundo el diseño no experimental y por último el diseño de corte transversal, la población fue 236 usuarios, la muestra fue 146 usuarios (Muestreo probabilístico), se utilizó la formula estadística finita, la conclusión general que se obtuvo fue un nivel de fuerza o correlación positiva fuerte representado con una r= 0.755, y un p valor de 0.000, entre ambas variables de estudio.