Calidad de las notas de enfermería en el servicio de medicina del Hospital Nacional Arzobispo Loayza, 2018 - Buendia Rosales, Liz Katerin (2020)
El presente estudio titulado Calidad de las Notas de Enfermería en el Servicio de Medicina del Hospital Nacional Arzobispo Loayza, 2018. Tuvo como objetivo general fue determinar la Calidad de las Notas de Enfermería en el Servicio de Medicina del Hospital Nacional Arzobispo Loayza, 2018. Se puede afirmar que uno de los mayores problemas de la calidad en salud es el incompleto llenado de las notas de enfermería, al margen de que puedan presentar una visión completa y global del paciente en cuanto a los datos de la historia clínica, lo cual no es suficiente La metodología es un estudio descriptivo de corte transversal – observacional; la población estuvo constituida por 657 historias clínicas del cual se tiene como muestra 243 historias clínicas, el muestreo fue probabilístico con un diseño aleatorio simple, aplicando un instrumento de lista de cotejo que consta de 20 ítems previamente validados por expertos. Que dio como resultado que un 87.7 % de las historias clínicas del servicio de medicina es satisfactorio en cuanto a la calidad de las notas de enfermería, seguido de un 9.1 % por mejorar y 3.3 % deficiente. En conclusión la variable calidad de las notas de enfermería en el servicio de medicina del Hospital Nacional Arzobispo Loayza, 2018 el 87.7 % de las historias clínicas del servicio de medicina es satisfactorio, seguido de un 9.1 % por mejorar y el 3.3 % deficiente. Una de las recomendaciones es que las enfermeras deben de familiarizarse con las normas, requerimientos y procesamientos de los registros de la organización para las cuales trabaja, y así mismo, conocer las normas profesionales del estado en el cual prestan sus servicios.