Estandarización del proceso de revisión documentaria de seguridad industrial para incrementar la productividad en una empresa de cerámica industrial, Lima-2023 - Gil Leonardo, Luis Angel (2024)
La investigación tiene por objetivo determinar la influencia de la estandarización del proceso de revisión documentaria de seguridad industrial en el incremento de la productividad en una empresa de cerámica industrial, Lima-2023, siguiendo una metodología deductiva, tipo aplicada, nivel explicativo y diseño preexperimental de alcance longitudinal. La muestra la conforma la planta industrial de cerámica ubicada en San Martín de Porres, donde se realizó el análisis del proceso de revisión documentaria de seguridad industrial y su productividad. Como resultados se muestra una productividad del 60.7%, un tiempo estándar de 352.7 horas y tiempo improductivo del 59.5% del total; concluyendo que, la estandarización del proceso a través de una plataforma de gestión influyó en el incremento de la productividad en un 34.9%, posicionándose en un valor de 82.0%.