Animales en peligro de extincion del Peru y del mundo - Caso Rodriguez, Willams Nelson (2024)
Este trabajo de suficiencia profesional se enfoca en mejorar y conocer acerca de nuestra fauna silvestre de nuestro Perú y del mundo en los estudiantes del quinto grado. Su objetivo principal es potenciar el conocimiento desde que la vida surgió en la tierra, la fauna que ha habitado en ella ha cambiado en muchas ocasiones, durante sus miles de años de su existencia, se han producido cinco grandes extinciones de las especies que han poblado la tierra, y debido a la acción de los seres humanos, el planeta está al borde de los que los científicos denominan la sexta gran extinción en lo cual los alumnos mediante un análisis detallado de nuestra biodiversidad logran asumir las responsabilidad del cuidado de nuestra fauna . La sesión de aprendizaje propuesta integra diversos enfoques pedagógicos para alcanzar estos fines. Asimismo, la metodología utilizada incluye la selección de textos descriptivos adecuado para el quinto grado, la aplicación de estrategias de enseñanza que fomentan la participación activa y una comprensión profunda del tema, además de una evaluación continua del progreso estudiantil. Se destaca la interacción social, animando a los estudiantes a compartir sus interpretaciones y a cuestionar la extensión de los animales de nuestro Perú También se han añadido actividades que permitan a los estudiantes aplicar los conceptos y llevarlos a situaciones reales.