Formulación de presupuesto de obra para la construccion del proyecto Edificio Hotel Las Orquideas de 4 Estrellas - San Isidro - Angeles Barreto, Americo Nelson (2022)
El presente trabajo de suficiencia profesional que tuvo de título: “FORMULACIÓN DEL PRESUPUESTO DE OBRA PARA LA CONSTRUCCION DEL PROYECTO EDIFICIO HOTEL LAS ORQUIDEAS DE 4 ESTRELLASSAN ISIDRO”, así mismo este trabajo tuvo como problema general: ¿Cuáles son los parámetros que deben tomar en cuenta para formular el presupuesto de obra, para la construcción del proyecto Edificio Hotel Las Orquídeas de 4 estrellas?, y el objetivo general fue: Determinar los parámetros que deben tomar en cuenta para formular el presupuesto de obra, para la construcción del proyecto Edificio Hotel Las Orquídeas de 4 estrellas; asimismo, el tipo de estudio fue el aplicado, de nivel descriptivo, y de diseño es no experimental. La población estuvo conformada por todas edificaciones que pertenece al distrito de San Isidro provincia de Lima, específicamente aquellas que están destinadas al comercio turístico y económico, el tipo de muestreo fue el no aleatorio o dirigido y que para efectos de este estudio comprendió, por el hotel orquídeas de 4 estrellas es y así poder obtener un progreso en forma general y también porque el proyecto así lo exigía. Donde la principal conclusión de este informe técnico es que, Debo de comentar que debido a la amplia información relacionada al presupuesto del proyecto edificio hotel las Orquídeas de 4 estrellas – San Isidro, solo he considerado en el presente informe el presupuesto, análisis de costos unitarios, consolidado de insumos y Metrados de la especialidad de estructuras. Si bien es cierto la fórmula polinómica es de vital importancia para determinar la variación de precios de los insumos en el tiempo, sólo es aplicable generalmente para las obras del estado según el Reglamento de Contrataciones del Estado la Ley 30225 y teniendo en cuenta que la empresa que laboro solo hacemos obras privadas, por lo tanto, no estoy considerando en el presente informe la elaboración de la fórmula polinómica