Efecto de la fibra de Phragmites Australis en las propiedades mecanicas del concreto f´c= 280 kg/cm2, en Huancayo 2022 - Loardo Mora, Cesar Rolando (2023)
La presente investigación se ha planteado el siguiente problema: ¿Qué efecto produce la fibra Phragmites australis en las propiedades mecánicas del concreto f'c=280 kg/cm2 en Huancayo 2022, siendo el objetivo general: Evaluar el efecto producido por las fibras de Phragmites australis sobre las propiedades mecánicas del concreto f'c=280 kg/cm2 en Huancayo 2022. Y como hipótesis general: La fibra Phragmites australis mejora significativamente las propiedades mecánicas del concreto f'c=280 kg/cm2 en Huancayo 2022, al lograr el objetivo, se utilizó el método de investigación científico, es de tipo aplicada, con un nivel de investigación explicativo, diseño cuasi-experimental y al realizar las pruebas de laboratorio se afirma haber utilizado un diseño de investigación experimental. Llego a la conclusión de que la trabajabilidad llego a variar en un máximo de -25.00% con el 0.6% de fibra de Phragmites australis, los mejores valores de resistencia a la compresión fueron con una dosificación de 0.2% y 0.4% de fibras de Phragmites Australis los cuales lograron mejorar la resistencia en 6.13% y 3.64% respectivamente, pasando así de un f´c 306.11 kg/cm2 del CC a un f´c= 324.86 kg/cm2 con el C+ 6% fibras de Phragmites. La resistencia a la flexión mejoro en 5.90% y 1.02% respectivamente, pasando así de un MR= 42.55 kg/cm2 del CC a un MR= 45.06 kg/cm2 con el C+ 6% fibras de Phragmites Australis.