Modelamiento Hidraulico de la Intensidad de Precipitacion en la Evacuacion de las Aguas Pluviales de la Ciudad de Huancayo - Curo Salazar, Rolan Cesar (2021)
La presente investigacion parte de la problematica: ¿De qué manera se relaciona el modelamiento hidráulico de la intensidad de precipitación con la evacuación de las aguas pluviales de la ciudad de Huancayo?, tuvo como objetivo en: Determinar la relación entre el modelamiento hidráulico de la intensidad de precipitación con la evacuación de las aguas pluviales de la ciudad de Huancayo; e hipotesis principal: Existe una relación directa y significativamente entre el modelamiento hidráulico de la intensidad de precipitación en la evacuación de las aguas pluviales de la ciudad de Huancayo. Respecto a la metodologia que se utilizará será de tipo aplicado, de nivel Descriptivo – Correlacional y diseño: no experimental; de tecnica estadistica no parametrica. Se analiza con la recolección de datos hidrometerologico de la estacion climatológico cerca a la zona de estudio proporcionado por el Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología. El aporte de la presente investigación en base a los resultados obtenidos es brindar el planteamiento de un estudio y diseño capaz de conducir los caudales de aguas pluviales; y así solucionar el problema que afecta a la población de Huancayo.