Diagnostico del Derecho Alimenticio del Concebido, Juzgado de Paz Letrado Chorrillos año 2016 - Gómez Solano, Mercedes Olivia (2018)
El plan fundamental de la presente investigación es de evocar que el estado protege la vida humana desde el principio y en efecto aquel debe protección desde su inicio para cumplir con la ley. Es una investigación cuyo tema céntrico gira en torno al concebido considerando en nuestro ordenamiento Jurídico Peruano como sujeto de Derecho, el hombre es privilegiado desde su inicio, la subsistencia inicia con la concepción. El concebido se considera es sujeto de Derecho en cuanto a todo lo que le beneficia, la condición de los derechos hereditarios está determinada a que salga vivo del vientre de la madre, posición o situación jurídica que al parecer no respondería plenamente sus derechos en no ser considerado persona. Nuestra constitución ha establecido que el concebido son esencia de amparo especial por el Estado y la sociedad. En el Perú, la representación legal de los alimentos se regulariza en nuestro Código Civil (1984), en el elemento cuarto relatada al Amparo Familiar. Esta noción se cambió y se extendió en el Nuevo Código de Niño y Adolescentes Articulo °101, en el cual indica que los alimentos son necesarios para el soporte, casa, vestido, formación, educación y preparación para el trabajo, asistencia hospitalaria y recreación, de lo citado se cree que los alimentos es lo principal para la sustento del niño, niña o adolescente, es decir lo indispensable para obtener una vida digna y así poder desarrollarse como persona, asimismo el derecho de los alimentos son inevitables, intransferible e irrenunciable. Palabras claves: El concebido, Derecho de alimentos, obligación alimentaria, derecho del concebido.