El liderazgo y la Motivación de los Colaboradores de la Institución Educativa Particular Editum Huancayo - 2017 - Ccarhuaypiña Saenz, Gabriela (2017)
El objetivo de la presente indagación fue determinar la relación que existe entre el liderazgo y la motivación de los colaboradores de la Institución Educativa Particular Editum Huancayo-2017. Se utilizó los siguientes métodos, como método general: el método científico, utilizándose como métodos específicos al método deductivo e inductivo. El tipo de investigación que se utilizó fue aplicado, nivel de investigación correlacional y diseño de la investigación fue descriptivo correlacional simple. La conclusión que se obtuvo de la investigación fue que la Institución Educativa Particular Editum Huancayo-2017 presenta motivación adversa para el personal. Ante todo, lo mencionado se concluye que existe una relación entre el liderazgo y la motivación de los colaboradores de la Institución Educativa Particular Editum-Huancayo 2017, la fuerza de correlación Spearmann rs=0,636; lo cual significa que, a mayor percepción de liderazgo, entonces la motivación de los colaboradores aumenta. Palabras claves Liderazgo, Motivación, Personal.