Análisis y Propuesta Sobre la Vulnerabilidad Sísmica de las Viviendas en la Urbanización Bellavista -La Ribera Huancayo 2018 - Eulogio Mayta, Luis Arturo (2021)
En la presente investigación titulada “Análisis y Propuesta sobre la Vulnerabilidad Sísmica de las Viviendas en la Urbanización Bellavista - La Ribera Huancayo 2018”, se formuló como problema general ¿ Cómo realizar el análisis y propuesta sobre la vulnerabilidad sísmica de las viviendas en la urbanización Bellavista – La Ribera Huancayo 2018?, como objetivo general es Realizar el análisis y propuesta sobre la vulnerabilidad sísmica, mediante uso de especificaciones técnicas y otros de análisis estructural, para contribuir en la disminución de la vulnerabilidad sísmica en las viviendas de la urbanización Bellavista – La Ribera Huancayo 2018, la hipótesis general es Mediante uso de especificaciones técnicas y otros de análisis estructural, se logrará realizar el análisis y propuesta sobre la vulnerabilidad sísmica, para contribuir en la disminución de la vulnerabilidad sísmica en las viviendas de la urbanización Bellavista – La Ribera Huancayo 2018. Se llegó a la conclusión de que el grado de vulnerabilidad sísmica, de las viviendas en la Urbanización Bellavista – La Ribera, muestra que el 5% de las tienen vulnerabilidad sísmica baja, el 45% tienen vulnerabilidad símica media y el 50% tienen vulnerabilidad sísmica alta, de la misma manera el 5% de las viviendas tienen riesgo sísmico bajo, el 60% tienen riesgo sísmico medio y el 35% tienen riesgo sísmico alto. Esto significa que, en caso de ocurrir en sismo severo, el 60% de los muros de estas casas pueden resultar dañados y el 35% de los muros, vigas y columnas de estas casas se dañarán.