Factores de riesgo que influyen en el delito de trata de personas respecto a los delitos de lesa humanidad en el distrito judicial de Junín año 2018. - Cerrón Castillo, Geovanna (2021)
La Tesis materia de investigación tiene como título “Los Factores de riesgo que se ocasionan en el delito de trata de personas respecto a los delitos de lesa humanidad en el distrito Judicial De Junín - 2018” cuyo objetivo general es identificar cuáles son los factores de riesgo que generan el delito de trata de personas, en el distrito Judicial De Junín del periodo 2018. En la cual se utilizó el tipo de investigación explicativa, con un enfoque cuantitativo, el nivel explicativo, diseño no experimental transeccional, la cual fue validada por los expertos metodológicos y temáticos, mediante el Turnitin con un alto índice de fiabilidad. Tomando una población de 120 y con una formula se conseguirá la muestra de 60 empleados que laboran en el distrito judicial de Junín. La técnica para la recolección de los datos que fue utilizada para el estudio fue el cuestionario que consto de 18 interrogantes. Por último, podemos concluir que: después de conseguir los resultados respectivos es que, a través de estos factores de discriminación social, estado de abandono y la explotación sexual que produce este delito y se genera el incremento a este delito y de no tener una mejora o avance y por no haber un decrecimiento de estos factores que se generan en el delito de trata, habrá muchas más personas indefensas y que conlleven a ser víctimas de la trata.