Rehabilitación oral de un paciente edentulo parcial bimaxilar con prótesis parcial removible - Samaniego Gonzales, Alicia del Pilar (2022)
RESUMEN La prótesis removible afecta las estructuras orales de muchas formas, más que cualquier otro tipo de restauración y los errores de omisión o comisión puede resultar en series consecuencias o en un fracaso total, en un diseño puede no necesariamente asegurar el éxito, frecuentemente la omisión de uno de ellos en el fracaso. Prótesis dental parcial removible debe estar diseñada de tal manera pueda ser convenientemente retirada de la boca y reinsertada por el mismo paciente, a pesar de que el tipo de prótesis puede tener desventajas, el bajo costo y el poco requisito para su elaboración puede ofrece alternativa de tratamiento para muchos pacientes. Es por ello se desarrolló un caso clínico teniendo como objetivo determinar la prevalencia de paciente edéntulos parciales según la clasificación de Kennedy, a través de un caso clínico paciente de sexo femenino de 53 años de edad, casada motivo de consulta “Quiero que me coloquen prótesis y me curen mis dientes”, enfermedad actual refiere que hace más de 20 años perdió sus piezas dentarias, pero hace 1 mes a tras le empezó a doler su diente superior al tomar bebidas frías y caliente el dolor es localizado, de manera punzante, es provocado de duración fugaz, de intensidad leve no recibió ningún tratamiento, a la actualidad en dolor se ha incrementado ha avanzado de manera progresiva le duele cuando come y toma bebidas frías y calientes no recibió ningún tratamiento desea que le curen y que le pongan prótesis. Palabra clave: Prótesis parcial removible, edentulismo, Kennedy