Influencia de la ideología de género a la institución jurídica de tutela civil en el ordenamiento jurídico peruano - Ñaupari de la O, Flor María (2022)
Que, se debe tener presente el informe final en referencia ideología de género a la institución jurídica de tutela civil en el ordenamiento jurídico peruano, tiene como problema general el resolver la interrogante: ¿De qué manera influye la ideología de género a la institución jurídica de la Tutela Civil en la potestad normativa?; el objetivo general es el de analizar la influencia de la ideología de género a la institución jurídica de la Tutela Civil en el ordenamiento jurídico peruano, por el cual es necesario tomar en cuenta el tipo de investigación siendo aplicada y en lo que corresponde al nivel explicativa y con un diseño de teoría fundamentada y con una técnica de análisis documental e instrumento análisis de contenido lo cual se realizó el análisis a través de la doctrina. Por otro lado el mapeo se dio con la identificación de los problemas existentes en relación directa con las variables y de las dimensiones describiendo el escenario de estudio considerado como una teoría de muestra y con una técnica de análisis documental e instrumento análisis de contenido Que, se de tener presente que el estado priorice la igualdad de oportunidades en todos los ámbitos jurídicos entre varones y mujeres, que se tenga presente que es un derecho fundamental y que este no se vea menoscabo por la ideología de género que son construcciones meramente culturales, comportamientos de influencia cultural y social. Teniendo como conclusión, que la influencia de la ideología de género a la institución jurídica de la Tutela Civil en el ordenamiento jurídico peruano presenta una escasa aprobación de normas que han vulnerado en cierta medida la protección de la vida y la familia, pero pese a ello existen numerosos proyectos de ley, con una marcada influencia de ideología de género pendientes de aprobación que buscan un cambio en la mentalidad de la sociedad en su conjunto a través de la modificación normativa. Palabras claves: Ideología de género a la institución jurídica de la tutela civil, ordenamiento jurídico peruano, fundamento de la institución jurídica, nombramiento de la institución jurídica, excusa de la institución jurídica de la tutela civil derechos y deberes del tutor de la institución jurídica de la tutela civil término de la institución jurídica de la tutela civil.