La condena del absuelto y su incidencia en el derecho a la doble instancia, Chanchamayo, 2020 - Oyola Arias Ángel Clodoaldo (2022)
El presente trabajo de investigación busca una adecuada regulación normativa respecto a la figura procesal de la condena del absuelto, en armonía con el derecho a la pluralidad de instancia, para ello se parte de los siguientes interrogantes: Problema: ¿En qué medida la figura de la condena del absuelto afecta al derecho a la pluralidad de instancias dentro del proceso penal, Chanchamayo, 2020?, para tal efecto el objetivo es la siguiente: Objetivo: Determinar qué la medida la figura de la condena del absuelto afecta al derecho a la pluralidad de instancias dentro del proceso penal, Chanchamayo, 2020, siendo la hipótesis postulada la siguiente : Hipótesis: La figura de la condena del absuelto afecta de forma significativa al derecho a la pluralidad de instancias dentro del proceso penal, Chanchamayo, 2020, para lo cual se ha empelado un enfoque cuantitativo, que nos permitirá medir las variables, nivel de investigación descriptivo - correlacional y tipo de investigación básico, diseño no experimental, y el procedimiento adoptado para recoger la información fue la encuesta, dirigido hacia profesionales con conocimientos especializados en derecho penal y procesal penal, , la técnica de la encuesta fue elaborado con respuestas de escala de Likert con las mismas que son sólidas toda vez que sometido a ficha de validación y confiabilidad