La insuficiencia de prueba para configurar delito de usurpación agravada y daño agravado, analizado en el expediente Nº 305-2015-0-1505-JR-PE-01 - Valdez Cerazo, Elías Gerardo (2021)
El presente trabajo de investigación titulado “La insuficiencia de prueba para configurar delito de usurpación agravada y daño agravado, analizado en el expediente Nº 305-2015-0-1505-JR-PE-01”, por este motivo considere plantear el problema general: ¿Cómo se determinó la insuficiencia de prueba para configurar el delito de usurpación agravada y daño agravado, analizado en el expediente Nº 305-2015-0-1505-JR-PE-01?, de ahí que el objetivo: “describir cómo se determinó la insuficiencia de prueba para configurar el delito de usurpación agravada y daños agravado, analizado en el expediente Nº 305-2015-0-1505-JR-PE-01”, por esta razón la hipotesis: “se determinó la insuficiencia de prueba para configurar delito de usurpación agravada y daños agravado, analizado en el expediente Nº 305-2015-0-1505-JR-PE-01”, conlleva a la posible respuesta “a falta de certeza de medios probatorios”. Metodología: tipo de investigación: básica, nivel de investigación: descriptiva, diseño: cualitativo, técnica: análisis de documento, instrumental: análisis del contenido, muestra: expediente Nº 305-2015-0-1505-JR-PE-01, presupuesto de recolección de la información, se dio en el análisis del expediente Nº 305-2015-0-1505-JR-PE-01. Resultado: Negativo, a razón que el representante del Ministerio Publico ni el Juez de Instrucción respetaron el plazo legal. Conclusión: Cuando no se lleva a cabo la inspección técnico policial con presencia del fiscal en el momento que ocurre el hecho ilícito, se pierde todos los elementos de convicción, siendo una de las causas que crea insuficiencia de medios probatorios; es así, en el expediente Nº 305-2015-0-1505-JR-PE-01, no se realizó el acta de inspección policial en el instante que ocurrió el hecho ilícito, la cual determinaría la responsabilidad de los tres procesados.