Factores que inciden en el sicariato juvenil en el Centro Juvenil de Diagnostico y Rehabilitación de Lima, 2017 - Cancan Rodríguez, Hernán Marino (2021)
El Sicariato, nace como una amenaza constante para nuestros jóvenes, esta realidad permite plantear como interrogante principal: ¿Cuáles son los factores de incidencia que llevan a la infracción de la Ley Penal relacionada al Sicariato Juvenil en el Centro Juvenil de Diagnóstico y Rehabilitación de Lima, que sirvan a la prevención y rehabilitación?, para lo que se propuso como objetivo general, poder describir los factores de incidencia que llevan a la infracción de la Ley Penal relacionada al Sicariato Juvenil en el Centro Juvenil de Diagnóstico y Rehabilitación de Lima. El estudio se basó en una metodología de corte descriptiva explicativa, basado en el método hipotético y con una población de 10 especialistas y 10 menores infractores. El sicario es relativamente joven en nuestra realidad, y lo que buscamos es reconocer los factores que inciden directamente entre los jóvenes que se encuentran en ese camino.