Análisis de Tuberías de Polietileno frente al de Policloruro de Vinilo para Agua Potable, Pasco - Gabriel Ramos, Pedro (2018)
Esta investigación dio responder al siguiente problema general: ¿Cuál es el resultado del análisis del costo beneficio utilizando tuberías de polietileno frente al de policloruro de vinilo, para la línea de conducción de agua potable en el centro poblado Huaylasjirca, Pasco?, el objetivo general fue: Evaluar el resultado del análisis del costo beneficio utilizando tuberías de polietileno versus policloruro de vinilo, y la hipótesis general que se verifico: Los resultados del análisis del costo beneficio de tuberías de polietileno serán superiores frente al de policloruro de vinilo. El método de investigación es el científico, el tipo de investigación es el aplicada, de nivel descriptivo correlacional, de diseño no experimental, la población son todas las líneas de conducciones de distrito de Yanahuanca y el tipo de muestreo es dirigida intencionada por lo tanto no probabilístico, teniendo como lugar de investigación la línea de conducción de agua potable de 590m del barrio de Gonchapampa del centro poblado de Huaylasjirca del distrito de Yanahuanca. Se concluyo que el costo del proyecto de la línea de conducción de agua potable de 590m empleando tuberías de polietileno es menor en S/. 5 076.41 con respecto a las tuberías de policloruro de vinilo.