Prisión efectiva y la eficacia del cumplimiento depensión alimenticia en delitos de omisión a la asistencia familiar, Lima - 2020 - Challco Ampuero, Esmeralda (2024)
El estudio se refiere a la prisión efectiva y la eficacia para cumplir con la pensión alimenticia en delitos de omisión a la asistencia familiar, en Lima en el año 2020. Siendo un estudio de carácter cuantitativo, de nivel explicativo observacional, donde se utilizó la técnica de la encuesta con un cuestionario. La muestra fue 55 participantes y se empleó la rho de Spearman y el ensayo de independencia condicional para establecer los efectos de la prisión efectiva en el cumplimiento de la pensión de alimentos en transgresiones de omisión de asistencia familiar. Los resultados señalan que si existe influencia debido a que el p-valor obtenido fue de 0,017.