Gestión administrativa y responsabilidad social en la Municipalidad Distrital de Perené - Chanchamayo, 2022 - Orocaja Pichiule, Leonela Nataly (2024)
TÍTULO: “GESTIÓN ADMINISTRATIVA Y RESPONSABILIDAD SOCIAL EN LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE PERENE-CHANCHAMAYO, 2022”. La investigación planteo como problemática: ¿Cuál es la relación entre gestión administrativa y responsabilidad social en la Municipalidad Distrital de Perene-Chanchamayo,2022? El objetivo de la investigación: Determinar la relación entre gestión administrativa y responsabilidad social en la Municipalidad Distrital de Perene-Chanchamayo,2022. La metodología que se utilizo es el método científico, de tipo de investigación aplicada, de nivel correlacional, el instrumento de investigación para la recolección de datos que se utilizará es el cuestionario, el cual nos orientara para visualizar el problema real y así dar solución a dichos problemas. La muestra fue de 98 colaboradores de la Municipalidad Distrital de Perene. De acuerdo con el objetivo general, el Coeficiente de Correlación de Rho de Spearman es 0.598 y de acuerdo al baremo de correlación nos indica que existe una correlación positiva media, esto nos indica que si existe una relación entre las variables; en base a estos resultados se concluye que se acepta la hipótesis general: Existe una relación significativa y positiva entre gestión administrativa y responsabilidad social en la Municipalidad Distrital de Perene-Chanchamayo ,2022. Se sugiere emplear la información recabada sobre la percepción de la Gestión Administrativa, para la elaboración de un plan de capacitaciones del personal sobre el valor de la Responsabilidad Social y las diferentes actividades que se pueden producir con una mal accionar en la gestión y responsabilidad.