Planeamiento financiero y sostenibilidad en la Empresa Inversiones Tejada Cano S.A.C. Lima -2021 - Correa Gamarra, Bitsibits Siilbims (2023)
El presente estudio se inició tomando como principal problema ¿cuál es la relación que existe entre el planeamiento financiero y la sostenibilidad en la empresa Inversiones Tejada Cano S.A.C. Lima – 2021?, cuyo objetivo principal fue determinar la relación que existe entre el planeamiento financiero y la sostenibilidad en la empresa Inversiones Tejada Cano S.A.C. Lima – 2021. El método general de investigación que se empleó fue científico, el método específico descriptivo, el tipo aplicada, nivel correlacional y diseño descriptivo- correlacional; para la recolección de los datos se utilizó el Cuestionario de Planteamiento Financiero y el Cuestionario de Sostenibilidad en 50 colaboradores. Los resultados indicaron que el 44% del planeamiento financiero es deficiente y 56% regular; y el 44% de la sostenibilidad es baja y el 56% media. Para la prueba de hipótesis se utilizó el coeficiente de rho de Spearman cuyo valor rho fue de 0,673 y un p-valor de 0,000 siendo este menor al nivel alfa (0,05). Se concluye que existe relación directa y significativa entre las variables, es decir, los niveles de planeamiento financiero son regulares y se desarrollan simultáneamente con los niveles de sostenibilidad. Se recomienda que se publiquen los resultados en medios digitales y físicos de la universidad. Que en base a los resultados se creen programas o estrategias de mejora de los niveles del planeamiento financiero y las sostenibilidad.