Evaluación técnica y económica de alcantarillado condominial versus alcantarillado convencional en zonas rurales - Campos Vargas, Jose Edison (2019)
El presente informe técnico trata respondió al siguiente problema general: ¿Cuál es el resultado de la evaluación técnica y económica de alcantarillado condominial versus alcantarillado convencional en zonas rurales distrito Chacapalpa - Junín 2019?, Cuyo objetivo general fue: Determinar los resultados de la evaluación técnica y económica de alcantarillado condominial versus alcantarillado convencional en zonas rurales distrito Chacapalpa - Junín 2019. El método de estudio de este informe fue el analítico – sintético, el tipo de estudio fue el aplicado de nivel descriptivo y de diseño no experimental. La población estuvo conformada con una longitud de 7 256ml de redes colectoras e interceptoras, el tipo de muestreo fue el no probabilístico o dirigido y para este informe se seleccionó 4 248.35ml de las redes colectoras e interceptoras del proyecto. Se determinó el resultado de la evaluación técnica y económica, donde el sistema condominial comparándolo con el convencional, permite un ahorro en el costo de ejecución de la obra de entre el 20% y 30%, debido a la menor extensión de redes, al menor diámetro de tuberías, a la menor profundidad de los ramales condominiales y a la simplificación de los elementos de inspección.