VIGAS DE SECCIÓN VARIABLE Y SU INFLUENCIA EN EL COMPORTAMIENTO ESTRUCTURAL EN UNA VIVIENDA MULTIFAMILIAR DE LA CIUDAD DE HUANCAYO 2017 - Herrera Sanabria, Jabiel Juan (2017)
El presente trabajo de investigación debe responder al siguiente problema ¿De qué manera las vigas de sección variable influyen en el comportamiento estructural en una vivienda multifamiliar de la Ciudad de Huancayo 2017?, el objetivo general es: Analizar la influencia de las vigas de sección variable en el comportamiento estructural en una vivienda multifamiliar de la Ciudad de Huancayo y la hipótesis general que debe verificarse es: “Las vigas de sección variable influyen positivamente en el comportamiento estructural en una vivienda multifamiliar de Ciudad de Huancayo 2017”. El método fundamental de investigación es el científico, el tipo de Investigación es aplicada, de nivel explicativo, el diseño de la investigación es no experimental y de corte transeccional. La población está conformada por 92 viviendas multifamiliares de 5 niveles y azotea a más del Sector Urbano de la Ciudad de Huancayo, el tipo de muestreo es no probabilístico y que para efectos de esta investigación se ha seleccionado una vivienda multifamiliar de 5 niveles y azotea que está ubicada en la Ciudad de Huancayo en el Jr. Ica Nº 101. La conclusión fundamental es: Las vigas de sección variable influyen positivamente en el comportamiento estructural modificando la respuesta de distribución de esfuerzos internos y en el aporte de rigidez lateral para el control de desplazamiento laterales y distorsiones del entrepiso para cada caso analizado.