Limitaciones de la Intervención Policial derivados de su función Preventiva en Tiempos de Covid-19 - Ventura Almonacid, Roser (2021)
La tesis plantea como Problema general: ¿En qué medida las limitaciones de la intervención policial, afectan la función preventiva de la Policía Nacional del Perú en tiempos de COVID19? siendo el Objetivo general: Determinar que limitaciones en una intervención policial, afectan negativamente la función preventiva de la Policía Nacional del Perú en tiempos de COVID19 y siendo el Supuesto general: Las limitaciones de la intervención policial afectan negativamente la función preventiva de la Policía Nacional del Perú en tiempos de COVID-19. En la Investigación se aplicó el Método de análisis y síntesis, el método hermenéutico y el método exegético, con un tipo de investigación Básica, en el Nivel Investigación; se utilizó el Descriptivo – Explicativo, con un Diseño descriptivo, la población fue de 5 expedientes fiscales y 1 expediente administrativo disciplinario y se tomó como muestra la misma cantidad, el Muestro fue no probabilístico: muestreo por conveniencia. Las Técnicas e Instrumentos de Recolección de datos fueron el análisis documental, con el Instrumento: de evaluación de una ficha estructurada; y las Técnicas de procesamiento de datos: utilización de la estadística descriptiva apoyado a análisis de interpretación de datos, contrastación de supuestos estadístico de prueba dicotómica; llegándose a la conclusión que se confirma que las limitaciones de intervención policial afectan la función preventiva de la Policía Nacional del Perú en tiempos de COVID-19, por inexistencia docentes permanentes o de planta en las escuelas de formación (oficiales y Suboficiales), generando imposibilidad que los alumnos desarrollen capacidad reflexiva, productiva y limiten su constante actualización sobre la doctrina institucional y otros contenidos de las programaciones académicas.