Gestión logística y optimización de los costos operativos en la Universidad Peruana Los Andes, Huancayo 2022 - Arrieta Calzada, Daycy Maritza (2024)
El trabajo de investigación titulado "Gestión logística y optimización de los costos operativos en la Universidad Peruana Los Andes, Huancayo 2022" aborda el problema de: ¿Qué relación existe entre la gestión logística y la optimización de los costos operativos en la Universidad Peruana Los Andes, Huancayo 2022?. El objetivo de la investigación es determinar la relación entre la gestión logística y la optimización de los costos operativos en la Universidad Peruana Los Andes, Huancayo 2022. Para el logro de los objetivos se empleó el método científico y un enfoque cuantitativo. El tipo de investigación fue aplicada y el nivel de investigación fue correlacional. La población estudiada consistió en 123 trabajadores de la Universidad Peruana los Andes. Para probar la hipótesis, se utilizó el estadístico Rho de Spearman. La validez de los instrumentos fue corroborada con el Alpha de Cronbach. El análisis concluye que existe una relación directa y significativa entre las variables estudiadas, demostrada por el estadístico Rho de Spearman, que fue de 0,862. Se recomienda implementar sistemas de gestión logística más eficientes en la Universidad Peruana Los Andes.