Estrés laboral del profesional de enfermería del centro regulador de urgencias y emergencias nacional ESSALUD 2016 - Cahuana Pari, Luz Angelica (2020)
El Objetivo del trabajo académico expuesto es dar a conocer información científica actualizada y relevante, proporcionar conocimiento teórico sobre el estrés laboral al Centro Regulador de Urgencias y Emergencias Nacional de EsSalud, el cual contribuirá a desarrollar investigaciones posteriores para diseñar y desarrollar estrategias que ayuden a fortalecer el manejo del estrés; El Contenido del trabajo académico refleja el desarrollo teórico sobre estrés laboral (antecedentes, definición, causas, fases, manifestaciones clínicas, Síndrome de Burnout y afrontamiento), conclusiones y recomendaciones; Conclusión: El profesional de enfermería por su constante vínculo con los pacientes está supeditado a una carga emocional intensa derivada de la confrontación repetida y dolorosa con la aflicción del ser humano y la muerte lo cual le produce inestabilidad emocional conllevándolo al desarrollo de estrés laboral.