Gestión de Bienes Muebles y su influencia en la Conciliación Patrimonio Contable, Municipalidad Provincial de Oxapampa, 2024 - Aquino Luis, Jhashia Mayumi (2025)
Al iniciar el trabajo de investigación se ha planteado como problema general: ¿Cuál es la influencia entre la Gestión de Bienes Muebles y la Conciliación Patrimonio Contable, Municipalidad Provincial de Oxapampa 2024? De tal manera, el objetivo general fue: Explicar la influencia entre la Gestión de Bienes Muebles y la Conciliación Patrimonio Contable, Municipalidad Provincial de Oxapampa, 2024. La metodología implementada fue como método general el científico y su específico el hipotético deductivo; de tipo aplicada, a través del desarrollo del nivel explicativo, cuyo diseño fue el no experimental–transversal, tomando como técnica la encuesta e instrumento el cuestionario; validado por tres expertos. Luego de los procesamientos se ha tenido como resultados cuya conclusión general resume de la siguiente manera que, a través de la regresión logística ordinal, la mayor influencia entre la variable Gestión de Bienes Muebles sobre la variable Conciliación Patrimonio Contable tiene una precisión entre el 12.8% a 12.5% según los coeficientes de Cox y Snell y, Nagelkerke respectivamente. Asimismo, se determinó una correlación de 0.466 y p-valor de 0.001 de Rho de Spearman, resultados procesados mediante el programa estadístico SPSS versión 27. La principal recomendación versa y está dirigido a las autoridades y funcionarios de la Municipalidad Provincial de Oxapampa en: mejorar los procesos de inventario y registro de bienes muebles a través de la implementación de un sistema de inventario automatizado, realizar inventarios físicos periódicos y mantener registros actualizados de todos los bienes muebles, que permitiría una correcta Conciliación Patrimonio Contable en cada ejercicio económico.