Sistema informático para la gestión académica del instituto de educación superior tecnológico público “Adolfo Vienrich”, Tarma - Arellano Aquino, Abimael Angel (2020)
La presente tesis tiene como problema general ¿De qué manera influye el desarrollo de un sistema informático mediante la metodología RUP en la gestión académica de los estudiantes del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público “Adolfo Vienrich”, Tarma?, el objetivo general fue: Determinar la influencia del desarrollo de un sistema informático mediante la metodología RUP en la gestión académica de los estudiantes del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público “Adolfo Vienrich”, Tarma y la Hipótesis general de investigación fue: El desarrollo de un sistema informático mediante la metodología RUP mejora la gestión académica de los estudiantes del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público “Adolfo Vienrich”, Tarma. El método general de investigación fue científico y el método específico utilizado fue el Proceso Unificado Racional (RUP), La investigación fue de tipo aplicada, de nivel explicativo, con un diseño de investigación Pre experimental, la población y muestra universal de 637 estudiantes. Se concluye que la implementación de un sistema informático para la gestión académica logró mejorar los procesos tales como: el tiempo promedio de registro de notas mejoró en un 78.22% y el tiempo promedio de generación de notas mejoró en 90.77%. Respectivamente.