El síndrome de alienación parental y los derechos civiles de los niños, niñas y adolescentes, Lima, 2020 - Reategui Salas, Jose (2023)
En la investigación se ha formulado el problema general: Cómo se relaciona el Síndrome de Alienación Parental con los derechos civiles de los niños, niñas y adolescentes del distrito de Lima en el año 2020, como objetivo: Determinar, cómo se relaciona el Síndrome de Alienación Parental con los derechos civiles de los niños, niñas y adolescentes del distrito de Lima en el año 2020 como hipótesis: El Síndrome de Alienación Parental se relaciona significativamente con los derechos civiles de los niños, niñas y adolescentes en eldistrito de Lima en el año 2020. Se ha aplicado los métodos inductivo-deductivo, descriptivo y explicativo; tipo básica, es de nivel descriptivo correlacional, la población fue de 71 familias, con una muestra no probabilística al azar simple, las técnicas fue la encuesta el instrumento es el cuestionario de preguntas. Las conclusiones fueron: El Síndrome de Alienación Parental se relaciona en un 80% con los derechos civiles de los niños, niñas y adolescentes del distrito de Lima en el año 2020, siendo estos derechos protegidos no sólo por el Código del Niño y Adolescente. El Síndrome de Alienación Parental se relaciona en un 87% con el derecho civil de integridad de niños, niñas y adolescentes en el distrito de Lima en el año 2020. El Síndrome de Alienación Parental se relación en un 80% con el derecho civil de libre desarrollo y bienestar de los niños, niñas y adolescentes en el distrito de Lima en el año 2020.