Contaminación de las Aguas y Sistema de Drenes en Río Inambari - Carrasco Palomino, Marco Antonio (2018)
La presente investigación parte del siguiente problema general: ¿Un sistema de Drenes puede reducir el alto grado de Contaminación de las Aguas de la quebrada del río Inambari en la Pampa, Madre de Dios?; el objetivo general es: Determinar si la propuesta de un Sistema de Drenes puede reducir el alto grado de Contaminación de las Aguas de la quebrada del río Inambari en la Pampa, Madre de Dios; la hipótesis general a contrastar es: “La propuesta de un Sistema de Drenes sí puede reducir el alto grado de Contaminación de las Aguas de la quebrada del río Inambari en la Pampa, Madre de Dios, reduciendo significativamente los efectos negativos a la salud y al medio ambiente”. El presente trabajo de investigación tiene como método general al Método Científico, es del tipo Aplicada, de nivel Descriptivo-Explicativo y diseño No Experimental-Transversal, donde la población de investigación son las 478 viviendas de la Localidad de La Pampa, distrito de Inambari, provincia de Tambopata, región de Madre de Dios. El tipo de muestreo es no aleatorio o dirigido (no probabilístico) y la muestra de 65 viviendas. Se utilizo la técnica de la encuesta. Se concluye que: La propuesta de un Sistema de Drenes sí puede reducir el alto grado de Contaminación de las Aguas de la quebrada del río Inambari en la Pampa, Madre de Dios, reduciendo significativamente los efectos negativos a la salud y al medio ambiente mediante el uso de tecnologías sostenibles y económicas.