Rediseño de redes mediante la metodología Top Down Network Design para la mejora de la red de datos de los equipos de TIC en la Diresa Junín - Poma Torres, Victor Carlos (2017)
La presente tesis titulada “Rediseño de redes mediante la metodología Top Down Network Design para la mejora de la red de datos de los equipos de tecnología de la información y comunicación (TIC) en la Dirección Regional de Salud Junín (Diresa Junín)”. La problemática de la tesis se ha basado en el incremento del acceso de los usuarios a la red de datos mediante las conexiones de intranet e internet para el uso de los sistemas de información y transferencia de archivos. El objetivo de esta tesis es rediseñar la red descongestionando el tráfico de datos para la mejora de la administración de la red que ofrece la Oficina de Estadística e Informática con los accesos fluidos a los sistemas de información y la trasferencia de archivos. Esta tesis realizó un análisis, rediseño de los servicios de tecnología de la información y comunicación en relación a los requerimientos de la dependencia a través del uso la metodología Top Down Network Design. Palabras clave: rediseño de red, sistema de información, transferencia de archivos, metodología top down network design.