Auditoria de cumplimiento y contratación de personal en la Municipalidad Provincial de Chanchamayo - 2022 - Tapia Meza, Kerly Stefany (2023)
La investigación titulada “Auditoría de cumplimiento y contratación de personal en la Municipalidad Provincial de Chanchamayo - 2022”. Tuvo como problema general ¿Qué relación existe entre la auditoria de cumplimiento y la contratación de personal en la Municipalidad provincial de Chanchamayo, 2022? Asimismo, su objetivo general fue determinar la relación que existe entre la auditoría de cumplimiento y la contratación de personal en la Municipalidad provincia de Chanchamayo, 2022. La metodología empleada en la investigación fue de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, de nivel correlacional, de diseño no experimental, la población estuvo conformada por 235 colaboradores que laboran en la Municipalidad provincial de Chanchamayo, la muestra fue de tipo no probabilístico por lo que estuvo conformado por 83 colaboradores. Asimismo, para la prueba de hipótesis se utilizó el estadístico Rho de Spearman, la validez de los instrumentos fue corroborada con el Alpha de Cronbach. Se concluye que, existe una conexión directa entre la auditoría de cumplimiento y la contratación de personal en la Municipalidad provincial de Chanchamayo, 2022. Consiguientemente se observa una correlación positiva muy alta con un r = 0.940, lo cual nos permite aseverar que, a más realización de una auditoria de cumplimiento, mejor será la contratación de personal dentro de la Municipalidad, por lo que se recomienda a la Gerencia Municipal plantear un cronograma o un supervisor para la realización de seguimiento para verificar que los colaboradores Municipales cumplan con sus funciones adecuadamente.