Estrategia de ventas y la fijación de precios en la Ferretería Borja S.A. El Tambo, Huancayo - 2023 - Diaz Vilcahuaman, Fiorela Cledy (2025)
La presente investigación titulada “Estrategia de ventas y la fijación de precios en la Ferretería Borja S.A. El Tambo, Huancayo - 2023”, plantea como problemática: ¿Cuál es la relación entre estrategia de ventas y la fijación de precios en la ferretería Borja S.A. el tambo, Huancayo - 2023?, respectivamente el objetivo de la investigación es Determinar la relación entre estrategia de ventas y la fijación de precios en la en la ferretería Borja S.A el tambo, Huancayo - 2023. La metodología que se utilizo es el método científico, de tipo de investigación básica, de nivel correlacional, el instrumento de investigación para la recolección de datos que se utilizará es el cuestionario, el cual nos orientara para visualizar el problema real y así dar solución a dichos problemas. De acuerdo con el objetivo general, el Coeficiente de Correlación de Rho de Spearman es 0.912 y de acuerdo al baremo de correlación nos indica que existe una correlación positiva muy fuerte; en base a estos resultados se concluye que se acepta la hipótesis general: Existe una relación significativa y positiva entre estrategia de ventas y la fijación de precios en la en la ferretería Borja S.A el tambo, Huancayo - 2023. Se sugiere que la empresa adopte un enfoque proactivo y ejecute las recomendaciones basadas en los resultados de esta investigación. Es fundamental que las empresas no se queden solamente en el análisis de los resultados, sino que tomen medidas concretas para llevar adelante las mejoras.