Propuesta de Unidades Básicas de Saneamiento de Arrastre Hidráulico para Minimizar Enfermedades de Origen Hídrico - Juarez Vargas, Kebyn Erol (2018)
La presente investigación responde a la siguiente interrogante ¿Cómo se minimizara las enfermedades de origen hídrico con la implementación de las unidades básicas de saneamiento de arrastre hidráulico en el anexo de Huancaya-Huancavelica?, para cuyo efecto se formuló como objetivo general: Minimizar las enfermedades de origen hídrico con la implementación de las unidades básicas de saneamiento de arrastre hidráulico en el anexo de Huancaya-Huancavelica, y la hipótesis general que debe verificarse es: Las enfermedades de origen hídrico se minimizaran significativamente con la implementación de las unidades básicas de saneamiento de arrastre hidráulico en el anexo de Huancaya-Huancavelica. El método de investigación es el Científico con enfoque cuantitativo, el tipo de investigación es aplicada con un nivel explicativo y un diseño no experimental, la población está conformada por 20 viviendas, siendo la población finita y conocida no hace falta usar muestreo ya que se trabajara con todas las viviendas mediante un censo. La conclusión fundamental es que las enfermedades de origen hídrico se minimizaran significativamente con la implementación de las unidades básicas de saneamiento de arrastre hidráulico en el anexo de Huancaya-Huancavelica.