Composición arquitectónica y percepción visual del usuario en el terminal terrestre Los Aandes del Distrito de Huancayo, 2023. - Aranibar Bendezu, Michelle Estefany (2024)
La investigación surge de la necesidad de responder el siguiente problema general: ¿Cuál es la relación entre la composición arquitectónica y la percepción visual del usuario en el Terminal Terrestre Los Andes del distrito de Huancayo, 2023? Que tuvo como objetivo establecer la relación entre la composición arquitectónica y la percepción visual del usuario en el Terminal Terrestre Los Andes del distrito de Huancayo, 2023. La investigación es de tipo aplicada, de nivel correlacional, con un diseño no experimental transversal – correlacional. La población de interés está compuesta por el aforo del Terminal Terrestre Los Andes, con un total de 480 usuarios, la muestra está constituida por 214 personas, entre trabajadores y pasajeros, se seleccionó mediante un muestreo probabilístico. Para recopilar los datos necesarios, se implementó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario para cada variable, que fueron previamente evaluados y validados. Después de procesar los datos se concluye que existe una relación directa y significativa entre la composición arquitectónica y la percepción visual del usuario en el Terminal Terrestre Los Andes del distrito de Huancayo, 2023.