Factores de Sostenibilidad Ambiental y Social en las Compras Públicas Sostenibles de la Municipalidad Provincial, Huancayo 2018 - Castro Campos, Densy (2022)
La presente tesis titulada “Factores de sostenibilidad ambiental y social en las compras públicas sostenibles de la Municipalidad Provincial, Huancayo 2018.” Tiene como propósito incentivar las compras públicas teniendo en consideración los factores de sostenibilidad ambiental y social. Para ello, se planteó la siguiente interrogante general: ¿De qué manera los factores de sostenibilidad ambiental y social se relacionan con las compras públicas sostenibles en la municipalidad provincial de Huancayo 2018?; siendo el objetivo principal. Determinar de qué manera los factores de sostenibilidad ambiental y social se relacionan con las compras públicas sostenibles en la municipalidad provincial de Huancayo 2018, llegando a los resultados se utilizó la metodología de la investigación científica, cuyas especificaciones son de tipo aplicado, nivel descriptivo – correlacional y diseño no experimental estudio transversal; se utilizó como instrumento a un cuestionario aplicado a 14 trabajadores de la Municipalidad Provincial de Huancayo. Los resultados de la investigación confirman la hipótesis general por lo que se concluye los factores de sostenibilidad ambiental y social tienen relación significativa con las compras públicas sostenibles en la Municipalidad Provincial de Huancayo 2018. Cabe mencionar que los resultados obtenidos muestran una correlación entre las variables de estudio de un α = 0.910; mediante el “rho” de Spearman con una significancia bilateral; como permitido admitir la hipótesis de la investigación.