Gestión logística y su implicancia en el proceso de contratación directa en la Municipalidad Provincial de Sucre – Ayacucho, 2021 - Sulca Gomez, Milady (2024)
El informe de tesis “Gestión Logística y su Implicancia en el Proceso de Contratación Directa en la Municipalidad Provincial de Sucre – Ayacucho, 2021”; se orientó a responder a la problemática encontrada: ¿Cómo influye la gestión logística en el proceso de contratación directa en la Municipalidad Provincial de Sucre, Ayacucho 2021? El desarrollo de la investigación buscó llegar al objetivo de determinar la influencia de la gestión logística en el proceso de contratación directa en la Municipalidad Provincial de Sucre – Ayacucho 2021; tuvo como hipótesis “la gestión logística incide de manera significativa en el proceso de contratación directa en la Municipalidad Provincial de Sucre – Ayacucho 2021” contrastado en el momento correspondiente. La investigación fue desarrollada con el método científico el inductivo-deductivo; tipo aplicado, nivel explicativo, diseño no experimental de corte transversal descriptivo correlacional. La población ascendió a 46 trabajadores de la Municipalidad Provincial de Sucre, de muestra censal, considerando a todos los trabajadores de la municipalidad. La técnica utilizada fue la encuesta con instrumento el cuestionario con 24 preguntas para la variable “Gestión Logística” y 30 preguntas para “Proceso de Contratación Directa”. El instrumento aplicado se validó con el coeficiente Alfa Cronbach, obteniendo el valor de 0.976, indicando que el instrumento es fiable. Donde se concluyó que existe relación significativa y positivamente entre la gestión logística y el proceso de contratación directa en la municipalidad, con valor de 0.894 para Rho Spearman y p=0.000 como nivel de significancia.