Regulación contractual de la figura de maternidad subrogada en el Código Civil - Hinostroza Bermúdez, Yanderit Sheilla (2020)
La investigación partió del Problema: ¿Por qué la necesidad de regular contractualmente la figura de la maternidad subrogada (vientre de alquiler) en el Código Civil?, siendo el Objetivo: Establecer la necesidad de una regulación contractual de la Maternidad subrogada en el Código civil; esta investigación se ubica dentro del Tipo: básico, transversal, observacional y prospectivo, de Nivel: descriptivo; y para contrastar la Hipótesis se emplearon Métodos: dogmático, hermenéutico, exegético y argumentación jurídica; con dos tipos de Población: (jueces y fiscales) escogidos mediante Muestreo: exhaustivo. Para colectar información se utilizaron encuestas y análisis documental; llegándose a la Conclusión: La figura contractual –Contrato de Locación de Servicios- establecida en la Legislación Civil, es la más adecuada para regular esta práctica biogenética; además de modernizar los fundamentos del Derecho Civil, limitar así este avance científico y proteger a la persona humana estableciendo bases de armonía entre Genética y Derecho.