Delito de agresiones contra las mujeres o integrantes del grupo familiar según Ley N° 30364 en el primer juzgado de investigación preparatoria de Chanchamayo 2021 - Huaman Aldana,Yulisa Yesmin (2022)
La tesis inicia con la interrogante ¿Qué nivel de agresión contra la mujer de acuerdo con Ley N° 30364 prevalece en los expedientes del juzgado de investigación preparatoria de Chanchamayo-2021?, la meta planteada fue mostrar el nivel de agresión contra la mujer de acuerdo con la Ley N° 30364 es preponderante en los expedientes del juzgado de investigación preparatoria de Chamchamayo-2021; investigación básica, descriptiva, de diseño descriptivo simple, con muestra no probabilística e intencional conformada por 50 expedientes, los resultados muestran que la mayoría de mujeres ha sufrido agresión en un nivel alto (42%), la prueba Chi cuadrado calculado es mayor que la de tabla para 15 grados de libertad; se concluyó que existe un nivel alto de agresión a las mujeres, pese a que existe una Ley N° 30364 que es de proteger y erradicar la violencia contra la mujer, los mismos niveles de agresión se muestran a nivel físico, psicológico, sexual y económica.