Análisis de la deficiente interpretación de la Ley N° 30225 y su reglamento en la ejecución de obras por contrata de la Región Ayacucho - Garcia Cardenas, Bryan Kevi (2017)
La investigación parte de la problemática ¿Cómo influye la deficiente interpretación de la Ley de Contrataciones del Estado N° 30225 y su Reglamento en la ejecución de las obras por contrata de la región Ayacucho? Es en ese sentido que el objetivo de la presente investigación es; Determinar la influencia de la deficiente interpretación de la Ley de Contrataciones del Estado N° 30225 y su Reglamento en la ejecución de las obras por contrata de la región Ayacucho a través del diagnóstico de riesgos, y como hipótesis principal: La deficiente interpretación de la Ley de Contrataciones del Estado N° 30225 y su Reglamento influye significativamente en la ejecución de las obras por contrata de la región Ayacucho. Respecto a la metodología, el tipo de investigación utilizado será el Aplicada, de nivel explicativo y de diseño no experimental. De este modo, se pretende aportar material de consulta a estudiantes de pregrado o posgrado, en la solución de problemas que agobian a la ejecución de Obras por contrata, mostrando la correcta interpretación de la norma vigente que regula su contratación. Como conclusión del presente proyecto de investigación, se determinó que La deficiente interpretación de la Ley de Contrataciones del Estado N° 30225 y su Reglamento influye significativamente en la ejecución de las obras por contrata de la región Ayacucho. Palabras clave: Interpretación, Ley de contrataciones del estado y su Reglamento, obras por contrata.