Auditoría de Cumplimiento y la Tesorería en la Unidad de Gestión Educativa Local de Huanta, 2022 - Santiago Huaman, Maria Isabel (2024)
La “investigación fue titulada Auditoria de Cumplimiento y la Tesorería en la Unidad de Gestión Educativa Local de Huanta, 2022, el cual persiguió el objetivo de establecer la relación que existe entre la auditoria de cumplimiento y la tesorería en la Unidad de Gestión Educativa Local de Huanta, 2022, por lo que se ha empleado el método científico, de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada de nivel correlacional y diseño no experimental, así también tuvo una población de 33 trabajadores de la Unidad de Gestión Educativa Local de Huanta, y su muestra fue considerado el total de la población, donde aplico el cuestionario como instrumento de recolección de datos, obteniendo como resultado un nivel de 0,998 de correlación entre la auditoría de cumplimiento y la tesorería, por lo que se concluyó que se acepta la hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis nula, es decir existe relación directa entre ambas variables, por lo que se llega a determinar que una auditoria de cumplimiento va a ser de gran ayuda para que se mejore el área de tesorería dentro de la entidad”.