Comunicación organizacional y su incidencia en la productividad administrativa de la empresa BRYNAJOM S.R.L. 2016 - Vilchez Rodriguez, Abigail Yelitza (2018)
El presente trabajo de investigación “Comunicación Organizacional y su Incidencia En La Productividad Administrativa De La Empresa BRYNAJOM S.R.L. 2016”, tuvo como objetivo determinar en qué medida la comunicación organizacional incide en la productividad administrativa de la Empresa BRYNAJOM S.R.L., que es una metodología para mejorar procesos administrativos. Para ello se estudió a un total de 26 colaboradores administrativos de la empresa BRYNAJOM S.R.L. En el trabajo de campo se aplicaron los instrumentos de cuestionario y la guía de entrevista, donde resulto ser prioridad para los colaboradores la falta de comunicación entre las áreas. Para la constatación de hipótesis se usó el coeficiente de correlación R2 es 0.8224. El valor encontrado permite determinar la influencia en la productividad administrativa en la eficiencia, eficacia y efectividad para cumplir los objetivos de la empresa. Los resultados evidencian que la empresa mejoraría la comunicación organizacional con la implementación de una política de comunicación y capacitaciones que ayudan a mejorar el ambiente laboral.