Principio de Ne Bis in Idem en la sancion penal y administrativo en los delitos de peligro comun, Huancayo 2022 - Pariachi Huaringa, Clarisa (2023)
El presente trabajo de investigación se desarrollará el análisis de la incidencia del principio del ne bis in ídem en la sanción penal y administrativo en los delitos de peligro común para ello se parte de los siguientes: Problema: ¿En qué medida se vulnera principio de ne bis in ídem en la sanción penal y administrativo en los delitos de peligro común, Huancayo 2022?, para tal efecto el objetivo es la siguiente: Objetivo: Establecer en qué medida se vulnera principio de ne bis in ídem en la sanción penal y administrativo en los delitos de peligro común, Huancayo 2022, siendo la hipótesis postulada la siguiente : Hipótesis: Se viene vulnerando de manera significativa el principio de ne bis in ídem en las sanciones penales y administrativas en los delitos de peligro común, Huancayo 2022, para lo cual se ha empelado un enfoque cuantitativo, que nos permitirá medir las variables, nivel de investigación descriptivo – explicativo y tipo de investigación básico, diseño no experimental, y el procedimiento adoptado para recoger la información fue la encuesta, dirigido a profesionales con conocimientos especiales sobre la materia, la técnica de la encuesta fue elaborado con respuestas de escala de Likert con las mismas que son sólidas toda vez que sometido a ficha de validación y confiabilidad.