Nivel de conocimiento y actitud del método anticonceptivo oral de emergencia en adolescentes de una Institución Educativa Chanchamayo-2018 - Machari Anguis, Carla Paola (2019)
RESUMEN El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre el nivel de conocimiento y actitud del método anticonceptivo oral de emergencia en los adolescentes de la Institución Educativa Integrado Industrial Perené-Chanchamayo 2018. La muestra estuvo conformada por 153 adolescentes, la metodología es de tipo básica, nivel descriptivo de diseño descriptivo correlacional prospectivo transversal. Los resultados fueron 61(40%) tienen nivel de conocimiento deficiente, 55(36%) nivel de conocimiento muy bueno, 25(16%) nivel de conocimiento regular y sólo 12(8%) nivel de cognitivo buenocon relacion a la actitud el 134 (88%) presentaron una actitud inadecuado, 19 (12%) una actitud adecuado . Conclusiones : No existe relacion entre las variables nivel de conocimiento y actitud del metodo anticonceptivo oral de emergencia. El nivel de conocimiento de los estudiantes es deficiente en un 40%. La actitud es inadecuada fue de 88% . Recomendaciones: A las autoridades de la Institución Educativa Integrado Industrial Perené y al Centro de Salud a realizar talleres educativos preventivos promocionales sobre planificación familiar dónde se involucre a la sociedad educativa( Docentes y Adolescentes) con la participación de los padres. Palabras claves : adolescentes, nivel de conocimiento y actitud anticoncepción oral de emergencia.