Uso y Configuración formal del Espacio Público caso Plaza Principal del Distrito de Chupuro - Huaman Macha, Jhordan Oscar (2021)
La presente tesis responde al siguiente problema: ¿Qué relación existe entre el uso y la configuración formal del espacio público, caso plaza principal del distrito de Chupuro?, el objetivo general fue: Determinar la relación existe entre el uso y la configuración formal del espacio público, caso plaza principal del distrito de Chupuro. La presente investigación fue dada en un nivel correlacional ya que utilidad y el propósito principal del estudio es saber cómo se puede comportar el uso con relación a la configuración formal que posee la plaza principal en el distrito. Llega a la hipótesis que existe relación significativa entre las variables de estudio uso y configuración formal de la plaza principal del distrito de Chupuro, con 95% de confiabilidad, se ve también que la satisfacción de la gente es baja debido a que por su configuración formal es una plaza aceptada, pero en desuso, visto que las actividades a desarrollarse no encuentran la protección de la zona al verse aislados hacia las pistas que rodean dicha plaza. Llegando así a la conclusión que existe una relación media significativa entre el uso y la configuración formal del espacio público caso plaza principal del distrito de Chupuro, también se concluye con la relación moderada entre las dimensiones de estudio uso y el espacio en la plaza principal del distrito de Chupuro, así como la relación moderada entre las dimensiones de estudio uso y la estructura en la plaza principal del distrito de Chupuro y por último la relación alta entre las dimensiones de estudio uso y el cerramiento en la plaza principal del distrito de Chupuro.